金钱豺vlp相信你的选择:教学研究

金钱豺vlp相信你的选择:2201班移动课堂:走进桂林市经开区罗汉果小镇、桂林老盐街餐饮有限公司展开商业模式设计研究

2023年11月28日

11月28 日,在商业模式设计课程金星教授的带领下,MBA2201 班全体同学一起前往桂林市经开区罗汉果小镇考察学习桂林米粉与罗汉果产业。本次的考察学习之旅,让大家受益匪浅。

第一站来到永福县罗汉果小镇,同学们了解到罗汉果产业的发展对于当地乡村经济的发展带来的巨大影响。通过电商平台,当地的农产品可以更加便捷地销售到全国各地,带动了当地农业的发展。在桂林实力科技有限公司,我们看到了当地罗汉果产业日新月异的发展。这得益于当地政府对产业的扶持和引导,以及当地企业家们的努力和创新。同时,我们也了解到了罗汉果的营养价值和使用方法,对我们的生活也有很大的启示。

在桂林老盐街餐饮有限公司,我们品尝了当地特色的米粉。桂林米粉作为广西名小吃,已经被列入国家级非物质文化遗产,是当地重要的饮食之一。通过这次参观,我们不仅了解到了桂林米粉现代化、机械化的制作过程,更加深刻地感受到了传统文化与现代科技的融合。

最后,金星教授组织全体同学分组进行罗汉果与桂林米粉的商业模式优化设计头脑风暴,同学们根据课堂所学的理论知识结合线下所见的实际产业展开了一场激烈的讨论。金老师和企业领导肯定了同学们设计的商业模式,并结合实际提出针对性的建议,让大家学以致用。

本次的考察学习之旅,不仅让我们对当地产业的发展有了更深入的了解,更让我们感受到了当地人民的勤劳和创新,以及传统文化与现代科技的融合。这是一次既学习又愉悦的旅程,让我们在实践中受益匪浅。


供稿人:MBA2201班 靳磊

供图人:MBA2301班 高文明