金钱豺vlp相信你的选择:教学研究

金钱豺vlp相信你的选择:2301班移动课堂:走进全州县湘山酒业

2023年10月16日

10月16日上午,运营管理课程让我们有机会深入了解全州县湘山酒业,这家以桂林三花酒、全州湘山酒和广东长乐烧为代表的小曲白酒企业。在林国义老师的带队下,桂林电子科技大学MBA2301班全体同学开启了一段迷人的米香型白酒探索之旅。

米香型白酒,也被称为蜜香型,属于小曲香型酒。它以大米为原料,以“米酿香”及小曲香为基。涞湫偷南闫扇樗嵋阴、乙酸乙酯与B-苯乙醇等成分组成,幽雅而清柔。在消费者和评酒专家眼中,这种综合的香气被形容为蜜香清雅,入口柔绵,落口甘冽,回味怡畅。

全州县湘山酒业作为米香型白酒的代表之一,用心诠释着这种优雅的香气。在观看米香型白酒的蒸馏过程中,我们感受到了白酒独特的生产工艺。而大师的精彩讲解则让我们对米香型白酒有了更深入的了解。

在参观过程中,我们还有幸体验了自调酒的乐趣。通过亲自尝试,调制出属于自己的独特风味,这让我们更加深入地感受到米香型白酒的魅力。

湘山酒业博物馆则是一座活的米香型白酒历史博物馆。这里收藏了大量的珍贵文物和历史资料,生动展示了米香型白酒的发展历程和酿造工艺。

最后,我们来到了米香老酒储存基地。这里存放着湘山酒业最珍贵的老酒,其独特的陈年香气让人沉醉。每一瓶老酒都见证着湘山酒业的辉煌历史,也让我们对米香型白酒有了更深的认识。


通过这次课程,我们对米香型白酒有了全新的认识和理解。全州县湘山酒业也成功地通过这次参观,让我们感受到了米香型白酒的独特魅力和深厚历史。这是一种以大米为原料,集优雅、柔绵、甘冽和怡畅于一体的美妙体验。我们期待未来有更多机会去感受和学习,也期待米香型白酒在全州县湘山酒业的引领下,继续传承并发扬光大。

供稿人:2301班