金钱豺vlp相信你的选择:教学研究

金钱豺vlp相信你的选择:2303班企业专家进课堂

2023年10月11日

在2023年10月11日,我们有幸邀请了广西大都混凝土集团有限公司党总支委员、总会计师、总经济师、财务部部长、企业经营风险防范与控制委员会副主任、法律事务处副主任、资金管理中心副主任以及广西定瑞混凝土有限公司党支部书记陆子平先生来为我们讲解财务知识和公司评价体系。以下是对此次讲座的总结:

本次讲座是一次宝贵的学习机会,我们受益匪浅。在财务知识方面,陆子平先生详细介绍了公司财务管理的基本原则和重要概念。他深入浅出地解释了财务报表的构成和分析方法,并强调了正确理解财务数据的重要性。通过他的讲解,我们对财务报表的解读和财务分析的方法有了更清晰的认识。

在公司评价体系方面,陆子平先生介绍了广西大都混凝土集团有限公司的评价体系框架和指标体系。他强调了绩效评价在公司管理中的重要性,并分享了一些成功案例。他还指出了评价体系中需要注意的关键要素,如目标设定、指标选择和数据采集等。通过他的分享,我们对构建和应用评价体系有了更深刻的理解。

此外,陆子平先生还分享了他在财务管理和公司评价方面的实践经验和心得。他强调了合规性和风险管理的重要性,并提供了一些有效的控制措施和建议。他的实际案例和见解为我们提供了宝贵的参考和思路。

通过这次讲座,我们不仅学到了财务知识和公司评价体系的理论知识,还获得了实践经验和案例分享。这将对我们今后的工作和职业发展产生积极的影响。我们将努力应用所学知识,提高自身的专业素养,并将其运用到实际工作中,为公司的发展做出更大的贡献。感谢陆子平先生的精彩讲座,也感谢广西大都混凝土集团有限公司和广西定瑞混凝土有限公司的支持和协助。我们期待未来有更多这样的学习机会,不断提升自身的能力和知识水平。

最后会计学谢海娟老师对于本次交流会做了总结学习学习心得:在传统文化下的智能会计讲座中,我深入了解了传统文化对智能会计的价值和影响。这次讲座不仅拓宽了我的知识面,也让我对智能会计的发展和应用有了更深入的理解。以这次传统文化下的智能会计讲座为我打开了新的思路和视野,意识到智能技术与传统文化的结合可以为财务领域带来更多的创新和进步。我们将继续不断学习和探索,在实践中不断提升自己。

 

供稿人:2303班