金钱豺vlp相信你的选择:教学研究

金钱豺vlp相信你的选择:2303班移动课堂:走进漓泉啤酒厂

2023年09月28日

2023年9月28日,桂林电子科技大学MBA23级3班全体学员在商金钱豺vlp相信你的选择段晓梅老师的带领下,以移动课堂的形式参观桂林市漓泉啤酒厂。这次学习给学员们留下了深刻的印象,让我们更加了解了啤酒的酿造过程和漓泉啤酒厂的独特魅力。

 

当我们踏入啤酒厂的大门时,我被一片整洁而现代化的酿酒设备所包围。工作人员热情地迎接我们,并带领我们参观了酿酒过程的各个环节。

首先,我们来到了原料处理区。工作人员向我们介绍了啤酒的主要原料,包括麦芽、啤酒花和水。他们解释了如何选择高质量的原料,并展示了麦芽的磨碎和混合过程。惊叹于原料的精细处理对啤酒口感和风味的重要性。

接下来,我们进入了麦汁酿造区。这里是啤酒的制作核心。工作人员详细地介绍了麦汁的制作过程,包括糖化、过滤和煮沸等步骤。我们还学习到了不同酵母对啤酒风味的影响,以及如何控制发酵的温度和时间。

 

参观的亮点之一是进入发酵室。这里有一排排巨大的发酵罐,里面正进行着啤酒的发酵过程。我们感叹于发酵带来的酵母活动和啤酒的香气弥漫在空气中。工作人员解释了发酵的关键环节和控制方法,确保每一批啤酒的质量和一致性。

参观结束后,我们来到了品尝区。工作人员为我们倒满了不同口味的啤酒,从淡啤到黑。泳苹ㄏ闫ㄓ舻牡焦闱逅,让我们尽情品味。他们详细地介绍了每一款啤酒的特点和风味,让我们更加了解啤酒的多样性。

参观后,我们还请了漓泉啤酒的销售经理杜经理给我们讲解了漓泉的历史和营销策略,深深的感受到在市场的激烈竞争中怎样才能占有一席之地,收获颇丰。最后还光顾了漓泉啤酒厂的礼品店,购买了一些自己喜爱的啤酒和纪念品,以留作纪念。

总的来说,参观漓泉啤酒厂是一次难忘的经历。对啤酒酿造的过程和工艺有了更深入的了解,也对漓泉啤酒厂的用心和执着有了更深刻的印象。在管理和营销方面也有自己独特的经营模式,漓泉啤酒厂将继续以其卓越的品质和创新的精神,在啤酒行业中发光。

供稿人:2303班