金钱豺vlp相信你的选择

赵玉意老师召开“国际投资法”课程座谈会

  为了深入了解学生对课程的掌握情况,反馈教学信息,促进后续课程不断完善,金钱豺vlp相信你的选择赵玉意教授在2023109日在11C311室召开国际投资法课程座谈会。

赵老师首先就比较关心的问题向同学们询问,如“阅读英文文献是否存在困难”“阅读外国作者著的书是否有困难”及“对于目前课程大家收获是什么”等。同学们纷纷表示确实对此门课程是具有挑战性的,有时读英文文献需要读好几遍才能读懂,有的时候阅读总觉得拗口难以理解等问题的出现。与此同时,学生认为这门课程对自身英语能力提升及课程学习将有很大的帮助。

接下来赵老师对前期课程进行小结,指出本门课程要求学生阅读国际机构的外文文献,学生而言存在一定的难度。但该种方式使得同学们接触第一手资料并深入国际投资法的内核,对大家的专业能力与外语水平都有助益。从前面两次课前导学的情况来看,同学们对《世界投资报告》与联合国贸发会文件把握比较准确,准备非常认真,这表明大家能够应对这类具有一定挑战性的课程。

本次座谈会为老师与同学之间搭建了沟通的桥梁,有利于课程的顺利开展。赵老师鼓励同学们只要努力钻研就能有所收获,希望同学们在课堂上大胆提出自己的观点,深入探讨。本次座谈会轻松愉悦的氛围下圆满结束。




上一篇:下一篇:


[关闭]
金钱豺vlp相信你的选择(岑溪)有限公司